domingo, 2 de diciembre de 2012
RECETA 2-XII-12
PIERNA DE CORDERO RELLENA DE MARISCO
Deshuesar la pierna de cordero, si no sabemos, que nos lo
haga el carnicero, procurando quede una buena manta.
En el mortero preparar ajo picado, sal, pimienta negra y un
buen chorro de coñac.
En una fuente adobar la manta de cordero y dejar toda la
noche que se impregne en los sabores en el frigorífico.
Al día siguiente rellenar el manto de cordero con
langostinos pelados y un poco de champiñones en laminas (las cabezas de los
langostinos y las cáscaras las podemos aprovechar para una sopa o un caldo).
PREPARARLO COMO UN ROLLO sin que salgan los ingredientes del
interior, atándolo.
En la bandeja del horno echar una capa finísima de agua, que cubra
ligeramente la base de la bandeja.
Colocar el rollo en el centro de la bandeja, añadirle un
chorro de aceite por encima del rollo y el adobo.
Si tenemos unas patatitas pequeñas redondas, si no hacemos
unos cuadrados, las salamos un poquito y las añadimos a la bandeja. Podemos
añadir como guarnición unos pimientos, unos guisantes y
unos champiñones.-
Presentamos el plato en rodajas con la guarnición.
¡ BUEN
PROVECHO!
Miguel Ángel Vázquez
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8 comentarios:
Viendo el éxito de la receta anterior, nuestro amigo Miguel Ángel nos ha proporcionado otra nueva que tiene una pinta estupenda. En mi caso es predicar en el desierto, pero como yo sé que aquí, en esta comunidad, hay mucho Arguiñano y mucha buena cocinera , seguro que toman buena nota de este suculenta receta y la preparan cualquier día, incluso con miras de mejorarla, si eso fuera posible.
Lo que me extraña bastante es que el Pelgar, que parece de generación más recia, aún no haya intervenido diciendo que aquí, más que cocineros lo que hay es: ¡MUCHO COCINILLA!
A este paso Miguel Angel nos prepara temas para la publicación de un Libro de Recetas de Cocina.
Voy a lanzar una idea. Como no serán las últimas estas dos que nos puso, propongo que al final de la serie, votemos por las que nos parezcan mejores para elaborar un buen menú y cuando la recuparación del autor lo permita, la celebremos en torno a una mesa todos los componentes del Blog.
Como le di a la tecla de amenar en lugar de la aparar, se escapó el comentario directamente a la sección correspondiente sin dejarme decir que si salen les fabes con calamares, Maribel al menos las tiene que probar¡eh!
Yo de cocina,se, un poco aparte de que me gusta,hice muchos cursos,pero la verdad que el cordero,no es mi comida favorita,soy mas amiga del cabritin,del cordero paso bien,aunque asadin con unas patatinas, todavia lo paso,pero prefiero las fabas con calamares o con cualquier cosa, con caza tambien estan muy buenas,Alfredo siempre pensando en farturas,nada, que lo de él,mejor que cocinar, es que se lo sirvan ya hecho en una buena mesa,asi que alguna vez os dare yo, alguna
Esta receta, sí que la voy a probar. En cuanto a lo que dice Alfredo me parece buena idea. Y yo si sale de menú las fabas con calamares, pues las fabas las probaré y los calamares los comeré todos, que esos si me gustan.
130grerylaMe parece muy buena idea Alfredo, yo ofrezco la bodega en Pruvia para hacer el menú. Yo no guiso, pero creo que cualquiera de vosot@s por lo que leo si que sabe preparar cualquier plato.
Pues nada, a votar cuando quierais.
Un abrazo
No se que demonios salió delante, jo.
Estoy en cangas y le estoy sacando partido a mi nuevo telefono. Me permite leeros y escrbir algo aunque esto ultimo me resulta mas doficultoso de momento pero me permite estar al dia con vuedtras entrdas y recetas y puertas yferias...
Saludos
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